Obiettivo principale di questo progetto è quello di sensibilizzare i giovani ad
un consumo più consapevole; in tale contesto si inserisce il tema centrato
sull’importanza della lettura delle etichette dei prodotti soprattutto verso la
qualità nei prodotti e nelle risorse del territorio.
Partendo da tali presupposti e considerando le risorse del territorio spoletino,
dopo aver trattato i progetti sull’olio, il miele, il vino, le castagne, e il
tartufo, quest’anno l’Istituto ha scelto come prodotto lo Zafferano. Il progetto
è denominato
“Rosso…zafferano”.
Coordinati dal Prof. Piero Lucarelli , hanno partecipato le classi
2°A Geometri
Gli obiettivi essenziali sono stati:
1.
Promuovere il lavoro di gruppo fra studenti e docenti
2.
Incentivare i giovani ad acquisire un atteggiamento di consumatori più
consapevoli e critici verso il mercato dei prodotti alimentari
3.
Stimolare l’interesse degli studenti nei confronti della lettura ed analisi
delle etichette dei prodotti in commercio,
4.
Riscoprire le radici storiche ed economiche del proprio territorio per
valorizzarle e per meglio leggere ed interpretare il presente.
5.
Diffondere la conoscenza e la diffusione delle nuove tecnologie informatiche