HOME

Il ProgettoScuola ElettronicaLa StoriaLa Chimica9° mostra CasciaSpoleto TipicaDomandeGastronomia
Indagine StatisticaAspetti ScientificiAspetti CommercialiMarketing Mix

 

La scuola elettronica del consumo

a.s. 2009-2010
I.T.C.G ."Spagna"  -  Spoleto 

Obiettivo principale di questo progetto è quello di sensibilizzare i giovani ad un consumo più consapevole; in tale contesto si inserisce il tema centrato sull’importanza della lettura delle etichette dei prodotti soprattutto verso la qualità nei prodotti e nelle risorse del territorio.

Partendo da tali presupposti e considerando le risorse del territorio spoletino, dopo aver trattato i progetti sull’olio, il miele, il vino, le castagne, e il tartufo, quest’anno l’Istituto ha scelto come prodotto lo Zafferano. Il progetto è denominato  

 

“Rosso…zafferano”.

 

Coordinati dal Prof. Piero Lucarelli , hanno partecipato le classi

 

2°A Geometri

4°C Mercurio

 

 

Gli obiettivi essenziali sono stati:

1.      Promuovere il lavoro di gruppo fra studenti e docenti

2.      Incentivare i giovani ad acquisire un atteggiamento di consumatori più consapevoli e critici verso il mercato dei prodotti alimentari

3.      Stimolare l’interesse degli studenti nei confronti della lettura ed analisi delle etichette dei prodotti in commercio,

4.      Riscoprire le radici storiche ed economiche del proprio territorio per valorizzarle e per meglio leggere ed interpretare il presente.

5.      Diffondere la conoscenza e la diffusione delle nuove tecnologie informatiche